首页  >佛咒 > 准提咒 >

依法持诵准提神咒,勤修不懈的功德和力量

[准提咒]

依法持诵准提神咒,勤修不懈的功德和力量

  持诵准提神咒殊胜功德:

  若依法诵持,一心精勤,功力说不可尽,随意所求,速得成就,受胜妙乐。

  意思是:如果依法持诵准提神咒,勤修不懈,功德和力量没有办法用言语表达!你想要得到什么,很快就会称心如意,而且感受到快乐无比,法喜充满。

  神咒是诸佛密印,佛佛相传,不通他解。

  意思是:准提神咒就是一切诸佛的心心相印,跟言说没关系!说什么都没有意义,何妨直接持诵!功夫纯熟之后,就会真正相应于诸佛的慈悲和智慧!说来说去,我们就是要学习佛的慈悲和智慧;要去实践的也是佛的慈悲和智慧。如果我们能够真正学到这样的内容,那么这就是心心相印,说与行必须统一才有说服力!

  原标题:快乐无比【持诵准提神咒的殊胜功德】——哈尔滨极乐寺静波法师开示节选

  转自微信公众号:点一盏明灯

热文推荐

  • 《准提咒》全文

      准提咒目前在显教的《佛教念诵集》中作为十小咒之一,整体咒语为:(1)南无飒哆喃  梵文:namo-saptanam  汉语拼音注音:na-mo-sa-da-nan  现代汉语注音:拿摩萨达南  注释:‘南无’意为

  • 如何念诵准提咒?

      1、先念一遍开头语:稽首皈依苏悉地,头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。2、再念数遍(自定)准提咒:南无萨哆呐,三藐三菩陀,俱胝呐,达扎陀,嗡、折隶、主隶、准提、梭哈,嗡部林。na mo sa duo na, san miao san pu tuo, ju zhi na, da za tuo,ong, zhe li zhu li zhun ti suo ha, ong bu lin

  • 准提神咒注音带注解

    准提神咒注音  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护  (上为加持)  南无飒哆喃。 nā mó sà duō nán  三藐三菩陀。 sān miǎo sān p&

  • 准提咒回向

      念准提咒是要诚心,就是发心,之后,要回向,功德回向很重要。无论你念什么咒,都是有一定目的的,诚如你所说的“各个咒语”,只要你修准提咒的回向与其相同就可以说已经具有那个咒的功德了。发愿就是明确修行的方向 回向就是让修行的功德起作用。

  • 准提咒注音

    《准提咒》完整注音版,内附准提咒念诵视频。

精彩文章

  • 什么是戒律,是如何形成的,应如何看待?

    (张雪松)  严格来说,佛教的戒和律是有所不同的。“戒”主要是强调带有一种自觉的性质,信众出于自身的意愿,发誓发愿,愿意遵守的一些行为准则、道德规范,这个是“戒”。“律”强调了外在强制的性质,就是说你加入僧团、或者加入教团,或者你加入一个宗教组织,那么你就必须遵守某些规章制度,你才能是这个这个团体组织的成员,这些规章制度就是“律”,它带有一定的外在强制

  • 菩萨如同象王

    (西行法师)  据《杂宝藏经》记载,释迦牟尼佛的前世是象王,有这样一个具有功德的故事。《佛说无量寿经》:释迦牟尼佛跟弟子讲,在往昔劫的时候有一个象王具有功德。过去,在劫初或善劫的时候,动物都会说话,而且有很多的功德,不像现在的动物特别愚痴,象王具有很多的功德。

  • 把好修养落实在生活、家庭中

    (圣旭法师)  一家之主,要乐观面对生活,心甘情愿去为这个家付出。没有怨言,没有计较,不挑剔家人的不是。儿子不好是自己的命,儿媳妇不孝顺也是自己的命。你讲这个人不对,那个人不对,其实都不对,你也不对,他们也不对。一家人都觉得自己是对的,公说公有理,婆说婆有理,结果都没有理。

  • 嫉妒心是什么?怎么断除?

    (西行法师)  不必仰望别人,自己亦是风景。什么是嫉妒心?很多人都不承认自己有嫉妒心,或者没有发现自己有嫉妒心。先来看一下佛给出的定义。嫉妒定义:在《佛说大乘造像功德经》里面,佛说:“其嫉妒者。自求名利,不欲他有。于有之人,而生憎恚(恨),是为嫉妒。”

  • 懂“观自在”者是自娱自乐

    (悟通法师)  懂“观自在”者,是自己娱乐自己也。自己娱乐自己,就是自己去享受大自在、去享受稳定的情绪。去保持着不断提升的、源源不绝的生命动力,保持着美好的心情去帮助、去普度法界众生。凡人的情绪飘忽不定、难以自控,这是因为其不懂观自在。

  • 诸法之间的所有法相 其实是全归于平等的

    (大寂法师)  当你已经通晓道理与修行的理路,也已经知道如何教化众生,亦即理、教都圆备了。此时,就可了解诸法与诸法之间的所有法相,其实是全归于平等的。

华人学佛网  Copy Rights Reserved @2020

技术问题联络电邮:cnbuddhist@hotmail.com